Arepa de maiz: receta de la abuela
AREPA DE MAIZ VEGANA CON RECETA DE LA ABUELA
INGREDIENTES
Preparación: 2 horas
Porciones: 20 arepas medianas ( se pueden pre- asar y congelar)
3 tazas de maiz trillado blanco
Condimento:
1 Cda de margarina vegana o mantequilla para los no veganos
1 cdta de azucar morena (brown sugar) ó panela rallada
1/2 (media) cdta de sal
* ajustar la sason al gusto
PREPARACION:
Video enlace: https://youtu.be/QCT0ky0xCIY
1. Cocinar el maiz, primero hasta que empiece a hervir en fuego alto. Luego bajar la temperatura y dejando la olla tapada, se deja cocinar por 40 minutos. Revisarlo a los 30 min como va. Debe quedar al dente.
2. Retirarlo de la estufa y dejar enfriar.
3. Cuando este frio, moler en el molino
4. Agregar a la masa: margarina, azucar morena y sal
5. Asar en la parrilla o en el sartén
6. Servir y comer inmediatamente con margarina, queso vegano, frijoles, ensalada, etc. Acompaña bien cualquier comida: desayuno, almuerzo y cena.
7. Disfruta y degusta el momento.
Comentarios
Publicar un comentario