Arepa de maiz: receta de la abuela

AREPA DE MAIZ VEGANA CON RECETA DE LA ABUELA

INGREDIENTES

Preparación: 2 horas
Porciones: 20 arepas medianas ( se pueden pre- asar y congelar)

3 tazas de maiz trillado blanco
 
6 tazas de agua para cocinar el maiz

Condimento:

1 Cda de margarina vegana o mantequilla para los no veganos

1 cdta de azucar morena (brown sugar) ó panela rallada

1/2 (media) cdta de sal

* ajustar la sason al gusto

PREPARACION:

 
1. Cocinar el maiz, primero hasta que empiece a hervir en fuego alto. Luego bajar la temperatura y dejando la olla tapada, se deja cocinar por 40 minutos. Revisarlo a los 30 min como va. Debe quedar al dente.

2. Retirarlo de la estufa y dejar enfriar.

3. Cuando este frio, moler en el molino

4. Agregar a la masa: margarina, azucar morena y sal

5. Asar en la parrilla o en el sartén

6. Servir y comer inmediatamente con margarina, queso vegano, frijoles, ensalada, etc. Acompaña bien cualquier comida: desayuno, almuerzo y cena.

7. Disfruta y degusta el momento.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

PICO DE GALLO

BATIDO/SORBETE DE BANANO PIÑA Y FRESA

PLATANITOS FRITOS