Crema de alverja verde seca
Crema de alverja verde seca
Tiempo: 30 min
Porciones: 4
INGREDIENTES
4 Tazas de agua tibia
1/2(media) Taza de cebolla redonda finamente picada
1/2 taza de apio finamente picado
1/2 taza de zanahoria finamente picada
1 diente de ajo picado
4 Cdas de crema de coco
1 Cda. de aceite de coco
1/2 taza de leche vegetal para ajustar el espeso de la crema al final.
aliños: Una hoja de laurel, sal, pimienta, tomillo, oregano, comino y un 1 de cdta. de salsa soya. Todo al gusto. ( 1/4 de cdta para referencia, pero el gusto y preferencias son variadas, pero es preferible que le falte sazón al final que se puede ajustar y no que este extremadamente salado que no se puede arreglar)
PREPARACION
1. Cocinar las alverjas con una hoja de laurel a fuego alto hasta que empiecen a hervir. Luego tapar y bajar el fuego a bajo. Dejar cocinar por veinte minutos. Deben quedar al dente. Cuando esten listas, sacar la hoja de laurel. Dejar reposar unos 5 min.
2. Aparte en un sarten sofreir la cebolla, el ajo, luego agregar la zanahoria y el apio. sofreir todo por un minuto o dos.
3. Licuar las alverjas con el poco de agua que tienen, el sofrito, salt pimienta y las hierbas.
4. Ajustar el espesor con la media taza de leche vegetal y poner a fuego medio por 10 min. para todos los sabores se mezclen.
5. Servir caliente con crema de coco para la presentación. Poner en la mesa mas crema de coco y levadura nutricional para los que deseen.
* Se puede acompañar con arroz y/ó los platanitos fritos.
DISFRUTA Y SABOREA EL MOMENTO!
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